Menu équilibré et recettes familiales
SantéEt si cette période de « confinement » nous permettait de repenser notre alimentation et de découvrir de nouvelles choses ?
Pensé pour répondre aux « nouvelles recommandations alimentaires », voici un menu équilibré pour une semaine (avec recettes associées), pour passer à l’action !
A suivre à la lettre ou à adapter selon ses envies … 😀
N’hésitez pas à impliquer vos enfants dans la réalisation des recettes afin de leur faire découvrir les produits et de leur donner l’envie de goûter (ou de dévorer ^^) ce qu’ils vous auront aidé à préparer.
En outre, ce menu vous donnera des idées pour utiliser vos restes de pain, de crêpes, de riz et pâtes, …
Parce qu’un menu équilibré, c’est bien, mais un menu équilibré, anti-gaspi, de saison et savoureux, c’est mieux !
Recettes
- Croque poire-chocolat
- Porridge aux fruits et oléagineux
- Granola maison
- Tartinade de carottes, tomates séchées, noix et grainesMenu équilibré
- Salade de riz au choux de Bruxelles crus
- Houmous et autres tartinades
- Cake à la banane et flocons d’avoine
- Cake à la carotte
- Croque aux pommes à la farine complète
- Pizza aux pommes
- bodding aux fruits secs
- Brochette de fruits frais au chocolat
- Crêpe salée
- Panais caramélisé et purée de panais
- Bolognaise maison
- Lasagne maison
- Tomate farcie aux lentilles
- Boulghour de riz façon risotto
- Courge butternut farcie au quinoa
- Waterzooi de poulet
A la recherche d’autres recettes ? Parcourez le livret « 10 ans de recettes Viasano » réaliser par la Ville de Mouscron.