logo
Retour à Cellule communale Santé & Viasano

Atelier culinaire avec les habitantes de la Fourche

Santé
Lire plus Réduire

En collaboration avec le PCS et le service des éducateurs de rue, la Cellule Santé a proposé un atelier culinaire aux habitantes du quartier de la Fourche.

Tous les mercredi après-midi, ces habitantes ont l’habitude de se rassembler pour préparer, ensemble, une recette de cuisine.

En effet, à tour de rôle, les citoyennes choisissent une recette personnelle qu’elles présentent au reste du groupe et qu’elles préparent alors toutes ensemble.

Ce mercredi, la démarche était un peu différente puisque c’est la Cellule Santé qui avait sélectionné les recettes.

A l’approche des fêtes de fin d’année, 3 préparations leur ont été proposées : 2 amuse-bouches et une entrée :

· Cappuccino de potimarron au sésame et son chips de vitelotte ;
· Verrine de saumon au cottage cheese et crumble à la moutarde ;
· Aumônière aux pommes, boudin et spéculoos.

Ces 3 préparations se voulaient simples (tant au niveau des ingrédients qu’au niveau des techniques de cuisine), rapides à réaliser, bon marché et équilibrées (tant au niveau des saveurs qu’au niveau nutritionnel).

A la fin de la préparation, participantes et animatrices se sont rassemblées autour de la table pour déguster ensemble, les 3 recettes préparées dans l’après-midi.

Dans l’ensemble, les recettes sélectionnées ont été appréciées des habitantes qui sont reparties avec les fiches recettes et une brochure reprenant divers conseils pour équilibrer ses repas de fêtes.

Découvrez ici les 3 recettes proposées.

Partagez l'article via