Plan REGAL : le Rest-O-Pack débarque en Wallonie !


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Plan REGAL : Réduction du Gaspillage Alimentaire en Wallonie

En 2015, le Gouvernement wallon a adopté le Plan wallon de lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires. Baptisé Plan «REGAL», il comporte 17 actions visant à réduire de 30% le gaspillage à tous les échelons de la chaîne alimentaire à l’horizon 2025.

La Wallonie souhaite décomplexer chaque citoyen sur le fait d’emporter ce qu’il reste dans son assiette à la fin du repas. Beaucoup n’ose pas le demander au restaurateur, contrairement à d’autres pays ou il s’agit d’une véritable habitude !

Pour le lancement du Rest-O-Pack, la Wallonie soutiendra le secteur HoReCa en mettant à disposition des 120 premiers établissements inscrits via ce formulaire, un kit de démarrage !

Ce kit comprendra des boîtes Rest-o-Pack livrées directement à l’établissement ainsi qu’une série d’outils de promotion téléchargeables ici.

Une pastille sera également à la disposition des restaurateurs qui souhaitent emballer les restes demandés dans leurs propres boîtes. Elle reprend clairement les consignes relatives à la bonne conservation de la nourriture emportée par le client. Il suffit de la commander lors de votre inscription.

La pastille comme la boîte reprennent les mentions légales et recommandations sanitaires relatives au transfert de responsabilité et à la conservation des restes emportés par les clients.

En 2017, emporter ses restes sera un nouveau réflexe pour les Wallons, et proposer de les emporter un engagement responsable pour les professionnels de l’HORECA.

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